LOUNGE-концерт. Romantic COLLECTION 6+

Лаунж-концерт

Евгений Романов/мультиинструменталист

16 декабря приглашаем на релакс-проект «Лаунж-концерт». Слушатель снова сможет погрузиться в чарующий звуковой мир флейты Пана, кларнета и саксофона. В программе «Romantic Collection» будет представлена подборка инструментальных романтических композиций. Начало в 19:00.

Евгений Романов – известный в Уфе музыкант, давно сотрудничает с Башкирской филармонией. Эту программу он уже представлял на сцене Малого/Органного зала в феврале 2021 года, которая получила широкий общественный резонанс.

Музыкант окончил Магнитогорское музыкальное училище, в Уфе стал выпускником института искусств и связал свою жизнь со столицей Башкортостана. Долгое время играл в Национальном симфоническом оркестре, в настоящее время – солист духового оркестра Городского дворца культуры и свободный художник.

«В юности зародилась моя любовь к саксофону и пан-флейте. Флейту Пана я в то время видел только на обложке пластинки. У меня, мальчишки, создавалось впечатление, что на этом дивном инструменте могут играть только люди с другой планеты, – делится размышлениями Евгений.­– Люблю различные жанры, но, если в эстрадной аранжировке чувствуется «дыхание» симфонической музыки – это просто великолепно! Когда играю в эстрадной манере, стараюсь использовать и свой опыт классического музыканта».

Напомним, что первоначально термин «лаунж» вошел в нашу жизнь как легкая музыка, предназначенная для отдыха, сейчас – это целое направление, которое охватывает многие стили и жанры: от джаза и боссановы до этнических экспериментов.

Программа будет сопровождаться визуализацией оригинальных работ видеохудожника Юрия Астафьева.

ФИЛАРМОНИЯ: ВМЕСТЕ В МИР ГАРМОНИИ И РЕЛАКСА!

Учреждение Дата события ▲ Стоимость Билеты
Башкирская государственная филармония им. Х.Ахметова, Малый зал 16 декабря 19:00 чт 400 Купить билеты