Аркадий ШИЛКЛОПЕР. BIG BAND 6+

Биг-бэнд БГФ под управлением Олега Касимова

Вечер джаза на Gogol-street

Аркадий Шилклопер — широко известный в нашей стране и за рубежом джазовый музыкант, валторнист, флюгельгорнист, мастер импровизации на ряде редких духовых инструментов. В его инструментальном арсенале много таких названий, что в академической музыке встретишь не часто: альпгорн (альпийский рог), диджериду, корно да каччиа…

Сейчас он проживает в Германии, хотя родился, получил образование и нашел свое призвание в джазе именно в России.

Аркадий — выпускник Академии музыки имени Гнесиных и Колледжа импровизационной музыки в Москве. Даже военная служба юноши была тесно связана с музыкой и оркестрами.

Музыкант работал в ансамбле «Большой Басс-Квинтет» (1978-85), в Московском филармоническом оркестре, квартете «MOSCOW HORN QUARTET» (1985-89). С большим успехом выступал в составе группы «Три О», куда входили также Сергей Летов и Аркадий Кириченко.

В 1985 году Шилклопер записал первый альбом «Движение» вместе с контрабасистом Михаилом Каретниковым. Следующим творческим союзом Аркадия стало «Moscow Art Trio» с Михаилом Альпериным и Сергеем Старостиным. Это был яркий этно-джазовый ансамбль, снискавший огромную популярность и в стране, и в гастрольных турах по Европе и всему миру. С 1992 по 1996 годы музыканти выступает исключительно с сольными программами, а в 1996 году выпускает свой первый полностью сольный альбом под названием «Hornology».

После этого музыкант играл в таких известных музыкальных коллективах мирового уровня, как Pago Libre, Vienna Art Orchestra, Mauve. В России до сих пор постоянно играет вместе с Сергеем Старостиным и Владимиром Волковым.

Аркадий Шилклопер — разносторонний мастер. Он чередует фантастические сольные концерты и туры с гастролями в составе различных ансамблей, прекрасно вживаясь в чужую музыку и вдохновенно играя собственную.

В этот вечер на сцене — Биг-бэнд БГФ под управлением народного артиста Башкортостана Олега Касимова. Важно сказать, что наш коллектив уже давно сотрудничает с Аркадием Шилклопером, выступая как в рамках брендового джазфеста «Розовая пантера», так и отдельными джазовыми программами.

Учреждение Дата события ▲ Стоимость Билеты
Башкирская государственная филармония им. Х.Ахметова, Большой зал 1 декабря 19:00 ср 200 — 1 000 Купить билеты