Гали АЛТЫНБАЕВ. Юбилейный ВЕЧЕР 6+

К 65-летию со дня рождения Маэстро

Народный артист Республики Башкортостан Гали Мансурович – счастливый обладатель своей профессии, музыкант-виртуоз, многогранный артист и личность с «сюрпризом»! Его универсальность проявляется в свободном владении разными инструментами: баян, фортепиано, гитара, электронные клавишные… Музыкант свободно ориентируется в различных музыкальных направлениях, будь то эстрада, башкирский и татарский фольклор или музыка других народов. Это делает его незаменимым партнером по сцене. Каждое появление Алтынбаева перед публикой – море обаяния и артистизма. Особенно подкупает его чуткое отношение к вокалисту при музыкальном сопровождении. Поэтому Гали Мансурович – желанный концертмейстер не только в своей республике, но и в других регионах.

Ровно 25 лет существует замечательный тандем – Примадонна башкирской сцены, заслуженная артистка России и Татарстана, народная артистка Башкортостана, лауреат Государственной премии им. С. Юлаева, кавалер Ордена дружбы народов Назифа Кадырова и Гали Алтынбаев! Долгие годы Гали Мансурович совмещал работу концертмейстера артистки с обязанностями ее музыкального руководителя, аранжировщика и даже режиссера. Сколько же разнотематических совместных программ они подарили зрителю: это и ставшие традиционными вечера романсов, и песни Победы, и кинопрограмма к Году кино, и произведения башкирских и татарских композиторов-классиков, и песни весны… Все они демонстрируют неустанный художественный поиск, редкую многогранность и одаренность обоих, что вселяет надежду на новые творческие взлеты. Аранжировки “от Алтынбаева” отличаются по стилю оригинальностью, неповторимостью, каждая песня превращается в моноспектакль.

Сейчас Гали Алтынбаев перевернул еще одну страничку своей богатой биографии. В 2017 году на базе филармонии появилась творческая единица из числа ведущих мастеров башкирской эстрады под бравым руководством Назифы Жаватовны с красноречивым названием «Легенды эстрады». Туда, помимо нашего главного героя, вошли любимцы публики, ставшие кумирами не только у себя на родине, ведь их популярность давно перешагнула пределы России! В их числе – Зульфия Кудашева, Ишморат Ильбаков, Радик Вальмухаметов, Альфия Юлчурина и другие. Ретро-группа (так любовно именуют наших звезд в народе) стремительно завоевала популярность, активно разъезжая по республике и соседним регионам. И везде концерты мэтров проходят с успехом.

Логично, что на юбилейном концерте выступят легенды башкирской эстрады.

Учреждение Дата события ▲ Стоимость Билеты
Башкирская государственная филармония им. Х.Ахметова, Большой зал 27 ноября 18:00 сб 200 — 600 Купить билеты