PHILARMONICA 6+

Струнный квартет «Philarmonica» во главе с известным в Уфе и Башкортостане скрипачом, лауреатом международных, всероссийских и республиканских конкурсов Маратом Садриевым успешно дебютировал на сцене родной филармонии в новогодние вечера, представив камерную музыку.

Марат Садриев — выпускник Уфимского государственного института искусств. с 2002 года работает солистом Эстрадно-джазового оркестра, где в рамках оркестра руководил ансамблем струнных инструментов «Present-квартет».

С 2017 года — музыкальный руководитель и «первая скрипка» Камерного оркестра Башкирской филармонии.

Его игра покорила немало слушательских сердец и стала ярким явлением на эстраде. Музыкант с легкостью синтезирует классическую музыку с современной, в его исполнении можно услышать знаменитые рок- и поп-хиты, саундтреки. И вообще, ему свойственно исповедовать разнообразие музыкальных стилей и направлений.

В его творческом багаже артиста — практически все направления: классика и джаз, популярные эстрадные произведения, национальная музыка и народные песни в современном ключе, романс и танго. У музыканта сложились дуэты с известными вокалистами — Идрис Газиев, Руслан Сайфутдинов, Марсель Кутуев и другие. Публике полюбился инструментальный дуэт с великолепным кураистом Азатом Бикчуриным. Также сложился тандем с танцовщицей Миляушой Хайбуллиной, возникло сотрудничество с замечательными коллективами — это цыганский ансамбль «Бахатэ рома», шоу-балет «X-Woman», а также с Национальным симфоническим оркестром республики.

В 2017 году состоялся сольный концерт Садриева «MARAT: PRO ЛЮБОВЬ», который имела большой общественный резонанс.

В начале 2021 года музыкант представил новую творческую единицу — струнный квартет «Philarmonica».

На концерте-презентации будет представлена популярная классика.

КУПИТЬ ПУШКИНСКАЯ КАРТА

Цена: 200-600 - ₽

Учреждение Дата события ▲ Стоимость Билеты
Башкирская государственная филармония им. Х.Ахметова, Малый зал 16 октября 18:00 сб 200 — 600 Купить билеты